注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓶瓶罐罐

出淤泥而不染,濯清涟而不妖。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当你不能够再拥有的时候,唯一可以做的就是令自己不要忘记。

文章分类
网易考拉推荐

洗礼  

2010-01-12 15:46:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨晚终于如愿以偿去看了《阿凡达》,在被各种不曾想象过的美景吸引的同时,也令我想到了很多。

       从一开始,纳威人就顽固的认为地球人是冥顽不化的石头,那时,我也认为纳威人就像原始人一样,对于一切先进的东西都持排斥的态度。但是后来我才逐渐明白,他们是最懂得生态保护、最在乎纯净的人。他们像爱护自己的兄弟姐妹一样,疼惜一切物种,哪怕它是他们的敌人。想起大熊猫、白鳍豚、东北虎、考拉熊,桫椤、红杉……太多太多将要灭绝,或者已经灭绝的动植物。自以为聪明绝顶的人类鼠目寸光的只看到眼前的丁点利益,义无反顾的用自己的高等智商将地球弄得千疮百孔,于是现在不得不接受极端天气带来的种种挑战。可笑的是,在开过气候峰会之后,居然又要大肆推广汽车产业,塑料袋依然屡禁不绝。

       我是个成天在叫嚣减肥的人,看到纳威人修长的脖颈、纤细的腰身、健康的胸部曲线,羡慕得要命。我的周围有太多追求苗条的人,她们一个个竭尽所能克扣自己的粮食,以至于打球跑步都无力应对。但在吃得越来越少的同时,却鲜有人愿意像纳威人那样,视运动为自己的生命,雕塑真正健康而有美感的曲线。现在想想我的减肥计划一样的本末倒置,顺序都颠倒了,又何来效果可谈?

       杰克是个非常令人佩服的人,也对得起他海军陆战队员的称号,或许是神的选择,只有他能够达到纳威人的要求,成为一个合格的纳威勇士。骑马、高空跳跃、猎兽、驯服飞龙直至最后成为魅影骑士,没有坚强毅力和顽强勇气的人是不可能完成的,但是他做到了,他接受了来自大自然的无情洗礼,将地球人身上的贪婪、自私、怯懦全都洗刷殆尽。所以他注定会成为地球人的叛徒,胜人者力、自胜者强,真正强大的人不会贪婪邪恶、不会利欲熏心、更不会见利忘义,因此他再也不可能回归地球。

       大智若愚的高度,卡梅隆告诉了世人。机关算尽的聪明,每个角落还在默默上演……

     

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017