注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓶瓶罐罐

出淤泥而不染,濯清涟而不妖。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当你不能够再拥有的时候,唯一可以做的就是令自己不要忘记。

文章分类
网易考拉推荐

那些歌儿  

2010-01-13 10:48:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       十七、八岁的青葱岁月,第一次坠入爱河,那个时候真的不懂爱,只配称为早恋——一种自私、寂寞的依恋。他家境困窘、其貌不扬,但不凡的工作能力和坚毅的性格依然吸引了众多爱慕者,我幸运的脱颖而出,和他走到了一起。当他用五音不全的嗓音唱起周华健的《让我欢喜让我忧》时,总会被其中的沧桑和真情感动。这是一段我很少提及的感情,爱上一个不该爱的人是最无话可说的。伤心的我在朋友的陪伴下,很快走出了失恋的阴影。回过头来,想起安妮宝贝写过的一段话:一件事无论在当时看来有多么的惊天动地,许多年后才发现原来也不过如此(大意如此)。但是只要听见这熟悉的旋律,旧事仍会在脑海中重提。

       宿舍里有一个很有档次的歌迷艳,与众多有缘人一样,她慧眼识珠,在滔滔歌碟中一眼相中了周杰伦的第一盘专辑《半岛铁盒》,我们和她一起听、一起唱,随着时间的流逝,别的歌已经淡忘,却记住了那首《可爱女人》。还有佟,爱极了孙楠的歌,但对音乐有些迟钝的我只记住了《风往北吹》。穿梭于忙碌的街道时,一旦听见这两首歌,我的记忆就在霎那间回到了那个无忧无虑、浪漫朦胧的年月,温馨而感动、一股清香无边蔓延……

       大学毕业时,班上的同学都异常冷静,没有像中文系那样抱着哭成一团,学艺术的人居然淡淡的道别、甜甜的微笑,容不下丝毫伤感。毕业后,我也常与大家联系,五年的分别,似乎并未影响之间的感情。但每当清净之时,耳边想起朴树的《那些花儿》,同学们的音容笑貌就在我眼前一一闪现,喜笑怒骂的点点滴滴浸润心窝,有些涩、有些酸也有些甜,五味杂陈,原来这就叫想念。

       开始感受工作时光的我,在过了短短几月简单的单身生活后,于不经意间迎来了现任老公的疯狂攻势。那时,他正享受着寒假,而我忙于应付种类繁多的各项教师培训,他常来陪我聊天,陪我听歌。孤独的心不知不觉融化了,但我并未发觉,直至等来了那场我们这里难得一见的大雪。看见漫天飞舞的雪花,激动的我第一个想到了他。我们正式走到了一起,冲破世俗的阻力,抵抗我父母给予的压力,在重重质疑声中,我俩步入了婚姻。私奔、结婚、生子,一路走来,我们有过争吵、有过打闹,但仍不离不弃,虽然我不清楚这种状态能够持续多久,但我却逐渐明白了爱的真谛:不是冲动的占有,不是自私的享受,像朋友、像亲人,甘苦与共。快五年了,往日的激情似乎不再,不过听到黄阅的《折子戏》和陈坤的《月半弯》,我会快乐的回到恋爱时空中,我想那也是激情的一种。

      那些人、那些事、那些歌,相信我有,你也有。

      谨以此篇献给那些失恋了、失恋着,想念了、想念着的后来人。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017