注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓶瓶罐罐

出淤泥而不染,濯清涟而不妖。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当你不能够再拥有的时候,唯一可以做的就是令自己不要忘记。

文章分类
网易考拉推荐

你上镜吗?  

2010-01-19 12:23:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        作为女人,特别是一个还算年轻还算漂亮的女人,怎么可能不喜欢照相呢?但如果你不上镜,那真的是场悲剧。

        我就是这样一个悲剧的女人。

        第一次有了上镜与否的概念,是从妈妈那里接收的信息。妈妈那天拿着才洗出来的照片,仔细查看了许久,悠悠地对我说:“看来,你真的不上相。”我匆匆看了一眼照片,便去照了好长时间的镜子:圆圆的苹果脸、浓黑的眉毛、水汪汪的大眼睛、有些调皮的小翘鼻、红红的樱桃小嘴,作为一个小女孩,作为我这个年龄段的审美观,怎么可能不符合标准呢?小小的我第一次感到了郁闷。从此,我开始讨厌照相。

       上学以后,随着年龄的增长,夸我漂亮的人越来越多,偷偷给我写情书的人也越来越多,我对自己的容貌分外自信,但“照相”一事却成了我的心结。因此,我的相册里照片少得可怜,少得一点不符合80后的时代特征。

       到了大学,时尚达人艳对我说:“你知道吗?你可是美人胚子啊,要好好打扮打扮呀。”听到来自她的赞美,我只有尽力演示自己心中的喜悦之情,要知道冷傲如冰的她是不会轻易夸人的。但尽管如此,在版纳、在新疆、在西藏,摆尽各种角度与造型,我依旧在一次次的照相后,一次次的失望。

       结婚了,我对婚纱照充满期待,人们不都说新娘子是最美的吗?在忍受了酷暑折磨,笑得肌肉僵硬之后,我的所谓婚纱照还是那么不如意。外行的看了说:“他们家技术真差,你都被照丑了。”内行的看了说:“你真不上镜,还是真人漂亮。”我的天,那可是婚纱照啊,我还能怎么办?

       后来家里的老人安慰我说,不上相的人福气才好呢。或许是吧,上镜的面孔总是线条分明的,哪像我,一张长不大的娃娃脸,所有的五官,所有的线条都是圆的,快奔三了,还被人当学生(千万别认为这是骄傲,次数多了你会郁闷死)。有一次,抱着熟睡的宝宝站在宾馆门口等老公,居然引来众多路人猜疑的目光,难道我是人贩子吗?哪有这么时尚、这么明目张胆的人贩子嘛?

      开了博客,很想发张照片,无奈爱美的我实在不想猥亵自己的光辉形象。于是有了上面的牢骚。再等等吧!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017