注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓶瓶罐罐

出淤泥而不染,濯清涟而不妖。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当你不能够再拥有的时候,唯一可以做的就是令自己不要忘记。

文章分类
网易考拉推荐

香港影坛:极度缺乏中生代女演员  

2010-01-26 15:40:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       香港影坛曾一度宣传中生代男演员稀缺,但就事实来看,吴彦祖、陈奕迅(虽然往歌坛发展更充分一些)、古天乐、谢霆锋、甄子丹,还是能数出好几个较有建树的男星来,而女演员的情形就要糟糕得多了。

       首先我们来看一下前十年在香港影坛叱咤风云的女演员(年过50的就不说了,毕竟是中生代嘛)。必须要说的是郑秀文,当时的她可谓是票房灵药,无论哪部片子有了她的身影就注定能卖钱,刘德华、任贤齐、刘青云都与他有过经典的搭档,她的骨感引领了我们的审美方向并延续至今。如今,她的旋风已悄然退却,虽然她本人也有卷土重来的抱负,可是今时已不同往日。接着要说的是张柏芝,尽管她年纪不大,但天生的演技却不得不提,从《星愿》开始,她给了我们一次又一次惊喜,一度被当作林青霞的接班人。可惜她早早嫁为人妇,可惜她有了艳照门,可惜她又怀孕了,我想她要复出,将有漫长的等待。然后再谈谈袁咏仪,一个神奇的港姐,曾两度捧起金像奖杯,表演风格跨度很大,可悲可谐,每当想起她与张国荣搭档的那些喜剧,心里总有一种温暖和安慰。但是,人家已经宣布暂时息影了,毕竟做个好母亲是女人一辈子的事,我们只能祝福她。以上都是为了家庭或是别的原因,暂时离开而且演技可以的,下面要说一说名气大过演技的。

       这批人数量还是较为可观的。周慧敏、钟丽缇、李嘉欣、刘嘉玲、关之琳、温碧霞、翁虹,大美人们的演技没有多少可写的,可圈可点的也仅有刘嘉玲一人而已。从客观的角度来讲,她们是那种不太有事业心的女星,抛头露面都是为了生计和利益,还老是弄出一些抢富豪、遇小三、难生仔的花边新闻来,绯闻不多的几位也已经为了家庭把演艺事业扔到一边去了。换句话说,人家很实际,就是为了自己而活,管你缺不缺我们,我们只要自己高兴。

       再有就要讲一讲演技不错,却比较低调的。第一个要说的肯定是张曼玉了,一个活得潇洒、活得精彩的极致美人,偶有几部作品问世,口碑大过票房,更多的是出现在各种时尚派对中。对于名利,她向来是看得云淡风轻;对于爱情,她也是好聚好散。真希望她能再为香港影坛多拍几部佳作,否则多可惜呀!还有舒淇,她是鲜有的能把脱掉的衣服一件一件穿回去的艳星,气质是越来越好了,可是却和张曼玉一样,作品总是不多。剩下可以说的,恐怕也只有杨采妮和林嘉欣了,一样的气质脱俗,一样的作品鲜有。这恐怕是所有气质型美女都爱玩的把戏:要的就是超脱。

       能够接班的女星就目前而言,似乎只有钟欣桐和蔡卓妍了。然而,艳照门事件对钟的影响还未消散,她需要用努力向世人证明自己仅仅只是错爱一个人罢了,香港影届及观众也需要给她更多的宽容和支持,我认为一个年轻的女孩犯错,并且是为了爱情,那还是有可以原谅的余地的。蔡卓妍需要的是进一步磨练演技,不要让自己的可爱娃娃脸限制了戏路。别的诸如胡杏儿、佘诗曼、杨怡等人还局限在电视剧范畴,离电影尚有一段距离。

       鉴于以上原因,也就不难理解,如今的港片为何钟爱内地女星了。在广袤的内地市场,要演技与美貌并重的女星,一抓就是一大把,但港姐却是越来越丑了,没有培养前途。章子怡、赵薇、范冰冰、李冰冰、周迅、徐静蕾、苗圃、张静初、孙俪,一个个都美丽且会演,何乐而不用呢?

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017