注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓶瓶罐罐

出淤泥而不染,濯清涟而不妖。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当你不能够再拥有的时候,唯一可以做的就是令自己不要忘记。

文章分类
网易考拉推荐

我爱动物  

2010-01-27 12:25:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中国终于拥有保护动物的法律了,对于我这样的爱动物之人实在是个天大的喜讯,我要高呼万岁!

       从小我就是个热爱动物的人,在常人眼里,有时我简直就是一个疯子。我曾经埋葬过被人们打死的小老鼠、也曾经放走过爷爷要求我溺死的大老鼠;我会将瓢虫、蝴蝶的尸体葬入花丛当中;我养过的动物:蚕、金鱼、鸡、螃蟹、鸭子、龙虾……都会被我一一妥善下葬。在我眼里,它们是我的孩子,我要尽我所能给它们最好的生活,我要好好给它们母亲般的爱,因为是我将它们从自己的母亲身边带走,是我剥夺了它们的天伦之乐。

       我养过的动物很多,但我最爱的是三只小兔和一只名为欢欢的京巴。最先养的是两只小兔,一黑一白,一雌一雄,我叫它俩小白、小黑。身边很少有人能把兔子养大的,当时舍友都认为我是三分钟热度。但是,我成功的养大了它们,极有责任感的我绝不会让饭量惊人的它们挨饿,鲜草、白菜、胡萝卜,我总能帮它们找到合适的食物。可是越来越大的它们,令舍友无法忍受了,她们劝我将兔兔扔了,我怎么舍得?于是只能给了朋友的乡下姑妈。那天,我没有送它们,谁会知道,它们如今还会出现在我的梦中呢?

       后来,朋友送了我一只京巴,就是欢欢。欢欢是个淘气的孩子,贪玩、贪吃、懒惰、爱臭美,睡觉居然像大男人一样的打呼噜,丝毫没有淑女风范。可我用尽一切的爱它,不惜和前男友闹翻,似乎它就是我的女儿。我非常的宠它,巧克力、鸡肉肠、旺仔小馒头、牛奶,我用一个学生微薄的生活费满足它的食欲。它也是那么的爱我,每当我放假回来,它总要和我睡在一起;每当收假,也是它最舍不得我离开。然而好景不长,妈妈趁机把它送走了,因为难以忍受它的坏习惯。从此,我们天各一方,只能在梦中相见。

      结婚后,我也曾养过几只小狗,双双、蛋蛋,还有从街上捡回来的旺仔以及断腿后被抛弃的幸福,但是,婆婆和公公很不喜欢动物,总在我去省城培训的间隙,将它们送走了。我不知道离开我它们的生活会怎样,因为我深知像我这样爱动物的人实在太少了。我只能祝福它们。

       去年五一,宝宝在街上看中了一只小白兔,一定要买。我深知养育的过程意味着什么,总不愿答应。但是老公却妥协了,于是,白白被带回了家。我天天不顾下乡支教的辛劳,顶着烈日给它采集乃将草,为它买白菜、胡萝卜,把它养得亮泽圆胖。半夜下雨,也总是我第一个去抢救它,为它吹风(兔子很怕水)。但是,公公居然有了杀吃它的想法,我坚决不同意,差点又和老公闹翻了脸。这个时候,可怕的猪流感来了,白白也病了,光亮的皮毛大把大把的掉落。家里人,包括我的爸妈都坚决要我将它扔掉,我死活不愿意。一次回娘家玩,婆婆乘机将白白扔掉了。回来后看见空空的笼子,心里一片空白。当晚下了一夜暴雨,我做了一夜噩梦:梦见白白死了,梦见白白埋怨我抛弃了它。

       写下以上的文字,我在强忍着泪水。有谁会明白一个深爱动物的人那颗赤诚之心?

      曾经属于过我的动物宝宝们,我一直爱着你们,不曾改变。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017