注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓶瓶罐罐

出淤泥而不染,濯清涟而不妖。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当你不能够再拥有的时候,唯一可以做的就是令自己不要忘记。

文章分类
网易考拉推荐

帅哥的自我救赎  

2010-01-05 12:31:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     谈起中国内地影坛的帅哥,不能不提的当属黄晓明,拥有倾倒众生的俊朗容颜,集国际知名顶级产品代言于一身,坐拥上亿资产,俨然成为了我国千年难寻的钻石王老五头号选手。但如果一定要评论他的演艺事业,恐怕就显得有些尴尬了。

       让他从无名小卒成长为明星的电视剧《神雕侠侣》,我个人认为是他最佳的表演,他演活了一个任何版本都未仔细描绘过的杨过,因为我看过原著,所以这一点是很有发言权的。其次要提的就是《新上海滩》,虽然与周润发相比,他的演技的确是稚嫩了,但陌路英雄的感觉还是在烟斗和陈数的映衬下显现了出来。而在电影《夜宴》中,他的演技由于剧本和角色的限制,并没有发挥的余地。《鹿鼎记》里的韦小宝,看得出来黄晓明是很认真的去演的,但无奈他的形象和气质与角色本身相差甚远,他只能是悲情英雄,做不了市井无赖,于是我们看到的是他费劲吃力的演出,丝毫不讨好。

         帅哥的自我救赎 - 瓶瓶罐罐 - 瓶瓶罐罐         帅哥的自我救赎 - 瓶瓶罐罐 - 瓶瓶罐罐

后来,在群星闪耀的《建国大业》里,他出演了一个毛主席的警卫员,戏份在众多的明星中也算比较多了,但是总给人一种别扭的感觉,总觉得他的演出那么的吃力,特别是那场哭戏。和同门好友陈坤一比,实在让我们这些作为他影迷的人不好开口。到了口碑不错的《风声》,他的演技总算首次得到了切实的认可,可是我一直觉得与其他演员相比,他似乎还是不到火候,“演技派”的功劳更多的要感谢那个日本配音。小明不是不认真,他究竟错在了哪里?有网友说,错在了他有些稚嫩的音色上,但人家周迅的声音、刘雪华的声音不也不好听吗?仔细思量,他错在了长得过于英俊上,就像刘德华,就像关之琳或是李嘉欣。

帅哥的自我救赎 - 瓶瓶罐罐 - 瓶瓶罐罐                 帅哥的自我救赎 - 瓶瓶罐罐 - 瓶瓶罐罐

黄晓明的演艺出路在于突破帅哥形象之上。国内像刘德华,勤恳努力无人能比,但一直只能是偶像派,他的突破起源于《阿虎》,演了一个邋遢潦倒的拳手,演技这个词开始和他有了联系。从此一发不可收拾,《无间道》、《大块头有大智慧》、《星梦奇缘》、《门徒》,他不再吝惜自己的帅气与正义形象,从而获得了成功。国外,有迹可循的是两大帅哥布拉德彼特和汤姆克鲁斯,《夜访吸血鬼》、《搏击会》、《生于七月四日》,让他们突破了演艺瓶颈,成为了好莱坞巨星。而我们的“中国第一美人”小明同志就应该效仿这几位前辈的成名之路,剑走偏锋,出奇制胜。毕竟,在中国永远不缺帅哥美女,缺的是奇才怪才。

在《风声》的前期采访中,我们看到小明是很介意自己的形象美丑的,就象我,发型变丑了,居然大哭一场、失眠一夜。对于有些自恋的天蝎座而言,要他们刻意破坏自己的经典形象,就是跨越一个巨大的心理障碍。但是小明你要知道,你的美是公认的,你的市场价值也是公认的,没有人会介意你外表的变化,只想看到你质的飞跃。中国缺少像你这样的明星,中国影坛需要你,张国荣、约翰尼德普,你也能成为这样的伟大名字,你需要自我救赎!

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017