注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓶瓶罐罐

出淤泥而不染,濯清涟而不妖。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当你不能够再拥有的时候,唯一可以做的就是令自己不要忘记。

文章分类
网易考拉推荐

家有老外  

2010-01-05 09:51:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这几天,我家里住进了一个来自加拿大的中国女婿迈克,壮实的身材、幽默的谈吐、对中国文化的喜爱以及对中国人的友好,让我们全家人都喜欢上了他们一家。

       有一天,我们一起吃晚饭,迈克熟练的用筷子夹起一块胡萝卜,用英语问他的广西老婆小米:“How   to   speak   chinese?"没想到,小米还来不及回答,我那聪明绝顶的姑奶立即回答:“胡萝卜。”迈克跟着说了一遍,发音极其标准,接着,他居然又用中文说了一句:“我喜欢胡萝卜。”老外特有的发音方法,把我们一桌人逗得大笑。可爱的迈克。

     我家住在大理银箔泉旁边,那里的泉水清澈见底,一接就能立即饮用,但每次打水都要排个长队,使得我们一家都丧失了打水的兴趣。自从有了迈克,打水的任务都落在了他的肩上。每天吃过早餐后,他和妻子就会主动要求前去打水。一天,迈克和小米的妹妹——小小米(迈克的发明)一同去打水,回来时,小小米只提着一瓶水,而迈克一人提了四瓶水。偷懒的小小米,勤劳的迈克。

     听说加拿大的冬天很冷,1月份的气温只有零下27度,我们这里是2度到十多度,温差有些大,大家都穿得很多,一个个就像个粽子。而迈克却天天只穿一件T恤,有时甚至只穿一件短袖,看见他我就有立即钻进被窝的冲动。不怕冷的迈克。

     星期天爷爷过生日,爷爷的儿孙全都来家里祝贺,没想到迈克一家也那么客气,给爷爷送来了蛋糕,他们的朋友杨超还送了爷爷一束鲜花。吃饭的时候,迈克拿出照相机给我们一家拍照,我的宝宝和侄儿不停的摆姿势给迈克看,迈克也给他俩照了好多张相片,乐得两个小屁孩一个劲的傻笑。热情的迈克。

……

      距离春节越来越近了,他们一家也很快就会离开,但我心里有了许多不舍。天下有很多朋友,不在乎天长地久,只需要曾经拥有。我想他们也和我们一样。

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

/