注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓶瓶罐罐

出淤泥而不染,濯清涟而不妖。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当你不能够再拥有的时候,唯一可以做的就是令自己不要忘记。

文章分类
网易考拉推荐

好看、漂亮、美  

2010-01-07 14:59:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从前,我一直觉得以上三个词语是并列关系,严格的说就是同义词。随着阅历的加深和理解的渗透,我才发觉它们之间似乎应该是递进关系,这样才更合理一些。

       好看是平易近人,平淡如水的。在我们身边,就有很多好看的人,五官清秀但并不出众,不会给人以惊艳之感,更不会让人过目难忘。但她们就是那样平静的好看着,如沐春风,让你说不出她的好,但更无法挑出她的不好。她们让我们的生活美好而不含任何醋意、争斗。

       漂亮是小鹿撞怀,过目难忘的。拥有漂亮的人是幸运的,无论走到哪里,难免会引人侧目,办起事来也得心应手,总会遇到一个又一个心甘情愿、满怀欢喜帮助她的人。但是这样的可人儿,在同性的圈子里却最难以生存。醋瓶子一打翻,便一发不可收拾,令她孤立无援、草木皆兵。这令我想到了《西西里岛的美丽传说》中,让人心寒的玛莲娜。

        美是神圣庄严、不容亵渎的。美人不是任一个漂亮女孩可以随意担当的,因为她需要精心保养的面容、丰富充实的人生、宠辱不惊的姿态、温和谦恭的气质。面对这样的女人,若你是个醋坛子,相信你找不到半点发作的理由,因为悬殊过大、无法比较;若你是个多情男子,你绝不会对其产生任何非分之想,因你不敢轻易触碰她源于灵魂深处的威严。而能被称为“美”的人,人世间太少太少,像赵雅芝,像小龙女。

       漂亮的人往往因为自身条件恰到好处而招引狂蜂浪蝶,耽误了大好光阴以至于忘记韬光养晦,让自己更进一步,反而在人老色衰之后,让平凡女人得了先机。美人固然珍贵,但不是哪一个都可以修炼得成,弄不好就前功尽弃。所以这三个词表面上看是递进关系,但实质上未必如此。所以好看足矣

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017