注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓶瓶罐罐

出淤泥而不染,濯清涟而不妖。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当你不能够再拥有的时候,唯一可以做的就是令自己不要忘记。

文章分类
网易考拉推荐

我是影迷  

2010-01-08 13:42:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我是标准影迷,大学时老妈打来宿舍电话找我,室友总是回答:“她去看电影了。”于是,苦于无法联系的她,唯有塞给我一个手机。

       我害怕孤独,总是请求同学陪我看电影。但对于他们而言,看喜剧、看大片也就算了,如果看《东邪西毒》之类的,那简直是要了他们的老命。我唯有用请客弥补自己的过错,我天天看电影,天天约人,于是天天破费。

       我的蚊帐里挂满了最新的电影剧照,气得宿管科的大妈不停数落我们的舍长,回想一下,有我这样的舍员,舍长真是可怜。

       21岁生日那天,我决定要送自己一件特别的生日礼物,无意间邂逅了《看电影》,还记得那是《英雄》中张曼玉和梁朝伟身着绿袍的剧照。从此后,与这本杂志一见如故,一买就买到了现在。

       我学的是版画,结婚时用自己的作品装饰新房,老公诧异:“怎么你刻的都是张国荣?老师不骂你吗?”他不知道,我人缘贼好,老师不但不骂,还挺耐心的教我头发怎么刻,面部线条怎么刻。

       班长目睹我对电影的痴迷,对中国电影的哀其不幸、怒其不争,还送了我一个颇令我得意的绰号:宋导(鄙人姓宋)。

       怀孕了,我抬着大肚子,接连欣赏了《无极》、《太行山山》、《神话》……完全视儿子在我的肚子里翻江倒海于无形,整个人都被剧情吸走了。

       孩子出生之后,还在请产假的我,就已经开始关注最新的电影动态,老是要求老公去电影院咨询各种动态。我看电影觉悟极高:坚决关掉手机,有天大的事也不管;孩子饿不饿在于其次,出门之前一定要把他喂得饱饱的;电影开始前的广告也一定不能放过,我需要提前进入状态……为了这些细节,我和老公吵了好多次架。

      我在当地进修学校工作,简言之,就是教老师的老师,但是工作以来,我那是相当的不务正业,论文没写几篇,发表在杂志、报刊的全都是影评。幸好最近好电影甚少,让我无感可发,稍微令我少了些许愧意。

……

      我是影迷,永远都是。不因阅历加深而改变,不因年岁增长而放弃!

     

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017