注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓶瓶罐罐

出淤泥而不染,濯清涟而不妖。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当你不能够再拥有的时候,唯一可以做的就是令自己不要忘记。

文章分类
网易考拉推荐

干旱来袭  

2010-03-22 11:17:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今年我真正体会到了“春雨贵如油”的感叹,云南向来是很少缺水的,特别是我们大理,苍山、洱海、十八溪,充沛的水源让我们难以理解缺水的心境。可如今,一切都变了。

       其实客观一点来说,大理仍旧不太缺水。工作、灌溉照常进行,没有停水,偶尔停了几次电,我们依然可以无忧无虑舒坦的洗澡。但是,看到绿化草坪里干涸了的水塘,我家附近原来有碗口那么粗崩涌勃发的银箔泉水,现在只有矿泉水瓶口那么细静静的流着时,我也开始担忧起水的使用了。

       平时洗脸总谨循大s的规劝,先温水、后冷水,免不了要将太阳能折腾一番。可最近,每次拧开水管,任由水从下水道溜走,我总有一种深深地负罪感,于是决定暂将美容之道抛诸脑后,节水才是硬道理。没有经历过旱灾的人不会明白这种感觉,我洗手、上厕所、洗碗、洗衣服……无时无刻不在体味水的精贵,并谴责自己的哪怕一点点的浪费。水,在这一刻显得如此重要!

       所以,我们不能再视若无睹。拖把少清洗几遍,洗菜水可以用来浇花,洗脸水、洗澡水留下来冲洗厕所或是清洗脏衣服,用尽一切智慧变废为宝,少用一滴也能积少成多。

      我很害怕现在的感觉,也深刻体会到了水的宝贵。什么也不祈求,什么也不奢望,只想好好下场雨,化解干旱的魔咒,展望清新的早晨……

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017